一汽-大众揽境征战中大型SUV市场 顶尖配置尽显真豪华

来源:财经网作者:安安2022-06-23 10:07
导语

2022年4月份,在疫情席卷、车市收缩的情况下,一汽-大众SUV家族销量正式跨过百万销量大关。其中,作为一汽-大众成立30周年之际推出的重磅旗舰产品,豪华大型SUV TALAGON揽境劲销22798台,在合资市场成功开辟出B+级SUV的全新赛道,引领品牌向上。

“主销即旗舰,入门即高端”。揽境紧随新中产用户需求升级,在满足大家庭用户对于SUV越野性能、外观设计和内部空间的需求基础上,也以超越豪华车的内饰设计和科技配置,满足用户的全场景出行需要,以及对高端品质的追求。

微信图片_20220621165414

精致做工加顶尖配置,尽显真豪华

作为大众全球最新旗舰SUV,揽境凭借其奢华舒适且极具创新性的内饰设计和前沿尖端的标配科技配置,足以比肩豪华品牌,使事业有成的新中产用户入门即享高端体面、优越精致的体验。

大众对揽境内饰进行了颠覆性创新设计:同级首创、宛若云端的悬浮式中控台新颖实用,既符合用户换挡操作的姿态,也创造出下方开放式更大储物空间;仪表板和门护板采用大面积皮质包覆,触感柔软舒适;菱形绗缝工艺的奢华质感与精致的细节雕琢,彰显旗舰品质;座椅面料采用打孔真皮材质(除入门型),给予用户舒适的乘坐体验。

同时,揽境创新地将10.25英寸液晶仪表和12英寸中控大屏连为一体,组成超宽幕连屏液晶屏,带来震撼视觉感受和全触控的科技体验。其中,全系标配的中控大屏分辨率高达1920x860,支持触控、手势、语音控制和中文手写。并支持在线导航、语音识别、手机互联、车联网服务以及驾驶辅助等功能;还集成空调温度触控、音量调节触控、电源键集成开关机和静音功能等。

揽境的豪华感不仅体现在内饰设计和舒适性上,它更是一汽-大众顶尖智能科技的集大成者,搭载了最新一代的IQ.DRIVE L2+级自动驾驶辅助技术、IQ.Light智能大灯、碰撞保护系统和智能泊车系统,为用户带来更为安全可靠、轻松自如的出行体验,在智能化时代领先一步。例如,IQ. Light 智能大灯可根据方向盘转动角度和车速,自动调节照明角度和远近光,在夜间环境或恶劣天气下保障视野和行车安全。

揽境集成了大众品牌先进的IQ.DRIVE L2+级自动驾驶辅助技术,整合了碰撞安全、驾驶辅助和泊车相关等技术,为消费者创造出智能化移动出行解决方案,有效减轻驾驶疲劳。其中,Travel Assist一键式智能驾驶辅助系统在交通拥堵辅助基础上全面升级,通过持续横向及纵向引导干预,可实现0-210km/h范围内的全速域、全旅程覆盖,提供L2级别的驾驶辅助功能,让驾驶体验更为从容自如。

微信图片_20220621165411

揽境还拥有多重碰撞保护系统,可以在预知危险情况时及时向驾驶员发出碰撞警告,帮助驾驶员制动以及启动自动制动;与此同时,系统在检测到驾驶员进行紧急操作时,会在可能发生的碰撞之前拉紧安全带,防止车上乘员在碰撞时移动到导致受伤的位置;多次碰撞预防系统还可降低碰撞事故过程中的车辆甩尾及后续碰撞的风险。全方位的碰撞防护系统,使揽境如同“移动堡垒”,值得信赖。

当用户购买大尺寸SUV之后,停车往往会成为连“老司机”都会犯难的事情,而揽境搭载的智能泊车系统则可以化解“大车难停”的烦恼:当泊车遇到障碍,泊车辅助 PLA3.0可以为用户解决难题,从容面对各种停车场景。此外,360°全景可视泊车系统和RTA后方交通预警系统可呈现全方位无死角的车辆交通环境,避免在停车过程中发生刮擦或事故。

好看又好开,城市与野境游刃有余

作为大众品牌最大的SUV,揽境的车长达5152mm,轴距长达2980mm,比奥迪Q7、宝马X5等豪华车型更大,刷新了主流大型SUV的最大尺寸。

车内空间优势也相当明显:前排头部横向空间达104mm,肩部空间1523mm,肘部空间1648mm。二排、三排的腿部及头部等空间设计同样充裕,其中二排净值空间达1775mm,空间优越性远超同级竞品,对于腿脚不便的老年人更为友好。

揽境有6座、7座两种布局可选。在提供充裕乘坐空间的同时,揽境还给予乘员充分的静谧舒适感:车辆后排配备了深色防紫外线隐私玻璃,保护隐私的同时有效阻隔了紫外线侵入;高配车型还带有双层降噪玻璃,能有效阻隔噪音;前风挡玻璃则具备加热功能,有效解决冬季风挡除霜难的问题,为用户带来清晰开阔的驾驶视野。

作为大众品牌的全能旗舰SUV,揽境并没有因其硕大的车身尺寸而在驾控体验上有所退让,其动力性能和操控性依然超越同级,足以胜任城市、郊区、越野、雪地等不同场景。

揽境采用3款发动机(2.0T标准功率、2.0T高功率及2.5T发动机),并标配大扭矩七速湿式双离合DQ501变速箱。此外还有德国进口EA390 V6 2.5T发动机及第六代博格华纳-瀚德(Haldex)差速器的4-Motion四驱系统的超强动力组合,兼具澎湃动力与稳健操控的优势,满足现代家庭对城市出行和户外越野的全场景驾控需求。

其中,德国进口EA390 2.5T VR6发动机具有散热好重量轻的特点,最大功率为220KW,最大扭矩高达500N▪m,为同级最大;与传统V6发动机相比,该发动机结构更加紧凑,占用空间小的同时运转更为平顺稳定,动力输出也更加强劲。这也使揽境成为40万以下唯一搭载V6发动机的车型。

标配的DQ501七速湿式双离合变速箱的最大传动扭矩为600N▪m,自动换挡操作更便捷,传动效率更高。变速箱还采用全新一代的变速箱控制器,可大幅提高换挡速度。此外,全新的轴承方案和机械泵+电泵的控制方式配合低粘度变速箱润滑油带来更低能耗,兼顾驾驶乐趣和燃油经济性。

此外,揽境车型多达200mm的离地间隙实现了更强的通过性,可满足真正的越野需要;在日常行驶途中,也足够保证城市通勤和出行游玩的双重实用性。

微信图片_20220621165359

揽境在拥有强悍“内在”的同时,其外观同样突出。车型前脸采用大众最新家族式设计风格,营造出内敛优雅的效果。修长的车身设计满足钻石分割造型美学,稳重自信,更增添了时尚运动的气息。尾灯借鉴奥迪Q8设计理念,采用全LED贯穿式设计,配合发光LOGO,未来感十足。

揽境采用多达8处的外饰氛围灯设计,包含四门门把手灯、上格栅氛围灯、天使之翼迎宾光毯灯、侧标牌灯和行李架氛围灯。其中天使之翼迎宾光毯灯在夜间打开车锁时会自动投射近3米的条形光毯照亮车外环境,营造出极强的专属尊贵氛围。

揽境还配备了由一汽-大众自主开发的超宽体扰流板。其尺寸达480mm,是目前大众以及奥迪车型中最大的扰流板,大大提高汽车行驶的稳定性。车辆轮毂设计采用低风阻大轮毂和多辐轮毂设计,至高可达21寸,尽显硬朗刚毅。

结语:作为大众品牌全球最大的一款SUV,揽境承载了一汽集团与大众集团30年的积淀,不仅填补了一汽-大众在大型SUV市场中的空白,也承担起了大众品牌持续向上、挑战豪华品牌的重任。凭借着强劲的动力性能、越级的空间优势、比肩豪华的内饰设计以及旗舰级做工品质,揽境可以轻松胜任城市穿梭、越野探索的全场景出行需求,真正满足新中产用户取悦自己、兼顾家庭的用车需求,纵享“无限境界,一揽,再无余”的进取生活。

编辑:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
大众汽车软件部门 Cariad 将进行精简

大众汽车软件部门 Cariad 负责人 Dirk Hilg...

沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢