方程豹汽车豹5正式上市 售价28.98万-35.28万元

来源:财经网作者:彭鑫2023-11-09 23:07
导语

豹5探索版、领航版将在11月内批量交付,云辇旗舰版将于2024年1月启动交付。

 11月9日,方程豹汽车首款车型豹5在北京正式上市,新车共推出三个版本,售价区间为28.98万元-35.28万元。豹5是方程豹汽车首个搭载DMO超级混动越野平台的量产车型,以电为主的技术架构,保证其在越野性能、城市体验和可拓展性等各个维度的表现都达到领先水平。

屏幕快照 2023-11-09 下午11.05.34

图源:方程豹官方

为满足新时代用户的多元用车需求,本次豹5共推出探索版、领航版、云辇旗舰版三大版本,提供瓦特纳冰原蓝、塔里木胡杨金、多诺米蒂山脉绿、巅峰灰、雪域白、夜影黑、边界蓝七种配色,以及日蚀蓝、风暴米、浅滩绿三种内饰颜色。其中,豹5探索版售价28.98万元,领航版售价30.98万元,云辇旗舰版售价35.28万元。豹5探索版、领航版将在11月内批量交付,云辇旗舰版将于2024年1月启动交付。

豹5定位“超级混动硬派SUV”,从性能、安全、空间、舒适、智能等各个维度,解决了传统燃油越野车不舒适、不智能、不节能的三大要点。得益于DMO超级混动越野平台,豹5具备强悍的性能表现。纵置EHS电混系统、越野专用后驱电总成,以及越野专用纵置1.5T高功率发动机,让豹5能爆发出505kW最大功率和760N·m的系统综合扭矩,综合性能超越传统5.0T燃油发动机,使硬派SUV的百公里加速首次达到4秒级。基于毫秒级响应的电四驱系统,豹5可以精准识别地面附着变化,16种驾驶模式随心切换。豹5的豹式掉头模式,最小转弯半径仅3.4米。

豹5的非承载式车身融合CTC电池底盘一体化技术,带来更低质心和50:50轴荷比,加上前后双叉臂独立悬架,道路驾驶一体感、操控性、舒适性俱佳。得益于DMO超级混动越野平台的极致能耗控制,豹5综合亏电油耗7.8L/100km,综合续航里程超1200km,通过整车的NVH设计,豹5拥有“卧室级”的静音座舱体验。6kW的对外放电功能让豹5可以化身移动大电源,还可选装2.5T拖挂资质,满足户外露营、拖挂房车等出行需求。

屏幕快照 2023-11-09 下午11.05.43

图源:方程豹官方

方程豹汽车认为,安全是电动汽车的最大的豪华。豹5基于双五星碰撞标准设计,从被动安全、电池安全、主动安全、座舱安全,为用户提供全方位、全旅途的安全保障。豹5的车架高强钢占比96%。全新的非承载式车身拥有更高效的双重传力路径,正碰入侵量减少30%,侧碰入侵量减少25%。

电池安全是新能源车型的重中之重,豹5的超安全刀片电池,采用5层防护结构加上环抱式双重防护系统,拥有1200J的底部抗击能力,超行业标准10倍,打造超强底部防护。豹5全系配备11个安全气囊,是40万以内主流5座SUV里极少配备后排座椅侧气囊的车型。在传统硬派SUV很少关注的智能安全方面,豹5 L2+级智能驾驶辅助功能涵盖行车、泊车、前后侧多角度的预警提醒、自动紧急制动、盲区检测等覆盖驾驶全场景的二十多项主动安全功能。

豹5座椅采用Nappa真皮材质,前排座椅支持通风/加热/按摩功能,前后排座椅支持多种个性化调节,后排座椅放倒后,后备箱纵深可达1.9米,宽度达1.4米。豹5的FiLink智能座舱采用全新的UI设计,首创的3D控车功能支持驾驶模式3D渲染;全场景智能语音系统支持四音区锁定;由仪表屏、中控屏、副驾娱乐屏、HUD抬头显示和流媒体内后视镜组成的智慧五联屏,支持多屏互联和全局手势操作。

屏幕快照 2023-11-09 下午11.05.48

图源:方程豹官方

方程豹汽车根据用户的不同需求,设置了三大门店类型——销售服务中心、MINI中心、零售中心,通过不同侧重的服务功能,响应更多消费者的个性化需求。方程豹汽车首批70家门店已全部开启试营业,2023年内,方程豹汽车还有近40个城市的80家门店陆续开业运营,实现80多个城市的150家门店开业。

官方表示,本次豹5的正式上市,正式标志着方程豹汽车所引领的个性化用车未来已来,有理由相信,方程豹汽车将以豹5为起点,持续进化、继续成长,未来和更多用户一起求解“电”之上的精彩用车生活。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
蔚来李斌:车企没有做到原创技术领先不配叫高端品牌

据李斌介绍,蔚来尚在成为高端品牌的路上,...

行业观察 | 新能源车企抢滩百万级豪华电动汽车市场

崔东树认为,当前超豪华品牌在电动化转型上...

市场观察|混动车型有望迎来高速发展期

未来十年,混动市场将有很大的增长空间,以...

行业观察 | 中外车企趋于“反向合资” 合作模式更多元化

想要赶上产业电动化和智能化变革步伐,跨国...

  • 热门排行
  • 大家喜欢