卡文汽车品牌正式发布 将布局纯电、氢燃料电池2大技术路线

来源:财经网作者:贾子健2024-01-28 11:32
导语

卡文汽车将布局纯电动、氢燃料电池2大技术路线,聚焦三大平台产品,VAN、轻卡、重卡等系列车型,打造满足城市物流、城市群物流、中长途干线物流场景的全新价值、绿色智能的极致物流车产品。

1月27日,以“让每一公里更美好”为主题的卡文汽车品牌发布会在北京国家科技传播中心举行,新能源商用车品牌卡文汽车正式发布。

据了解,卡文汽车由福田汽车联合博世旗下博世创投、博原资本、亿华通及北汽产投共同成立。致力于通过新能源领先科技,打造智能化新能源专属整车平台架构和新商业生态,提供新能源解决方案。

截屏2024-01-28 11.30.15

发布会现场,卡文汽车发布了涵盖企业定位、使命、愿景、产品布局、核心技术、商业生态,以及全价值链零碳生态体系规划和碳中和目标设计的品牌战略。

未来,卡文汽车将布局纯电动、氢燃料电池2大技术路线,聚焦三大平台产品,VAN、轻卡、重卡等系列车型,打造满足城市物流、城市群物流、中长途干线物流场景的全新价值、绿色智能的极致物流车产品,具备自重轻、高效率、长续航、智能化、高舒适性的产品特点。

卡文汽车总经理秦志东介绍,在未来的三年内,卡文将在海内外市场陆续推出三大平台产品,VAN、轻卡、重卡等系列车型。

截屏2024-01-28 11.30.25

据了解,为实现整车平台技术及新能源技术领先,卡文自主打造业内领先的Master架构技术,着重在整车平台架构、电子电气架构、燃料电池、储氢系统、三电等核心技术方面突破创新。另外,卡文首创商用车跨平台、可拓展、高异构算力的中央集中式电子电气架构,开发行业领先的大功率氢燃料电池发动机和聚焦干线运输的液氢储氢系统,自研高性能电驱桥等业内领先的新能源与智能化技术。

在新能源车辆运营环节,卡文将与合作伙伴一起,共建智慧能源、智慧运力等生态服务。秦志东介绍,卡文汽车将秉持开放合作的态度,与各行业的优秀企业展开合作,共同开发更高效、更创新的商业模式,探索绿色、可持续发展新路径。

卡文汽车将以用户价值为核心,秉持“能源技术驱动时代进步”的经营理念,从“车-链-圈”三个维度,通过零碳供应链、零碳工厂、零碳产品的打造,与政府、上下游合作伙伴及社会各界共同构建可持续的全价值链零碳生态体系。

另外,卡文将积极参与全球新能源市场的竞争和合作,推动新能源的普及和发展。卡文汽车承诺在2040年实现全价值链碳中和。

截屏2024-01-28 11.30.39

会上,卡文汽车的品牌标识也正式亮相。官方介绍,图形标识的创意来源于自然中的树叶,当阳光透过叶脉,“卡”字与叶脉重合在一起,寓意卡文汲取自然能量,并通过新能源技术及科技生态的转化,赋能行业低碳可持续发展。

英文标识“CAVAN”,承载着卡文的使命。首字母C代表 Carbon,体现对低碳时代发展的坚定承诺;尾字母 N 代表 New Energy 和 Nature,用新能源科技创新推动绿色交通与自然和谐共生,为地球的可持续发展不懈努力。AVA 是卡文团队的“3A”精神——新能源技术 Advanced、设计理念 Advanced、质量品质 Advanced 的象征。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
蔚来李斌:车企没有做到原创技术领先不配叫高端品牌

据李斌介绍,蔚来尚在成为高端品牌的路上,...

行业观察 | 新能源车企抢滩百万级豪华电动汽车市场

崔东树认为,当前超豪华品牌在电动化转型上...

市场观察|混动车型有望迎来高速发展期

未来十年,混动市场将有很大的增长空间,以...

行业观察 | 中外车企趋于“反向合资” 合作模式更多元化

想要赶上产业电动化和智能化变革步伐,跨国...

  • 热门排行
  • 大家喜欢