宝马召回部分国产及进口汽车 变速箱的集成电子传输控制单元外壳存隐患

来源:财经网作者:贾子健2024-02-02 15:22
导语

本次召回范围内部分车辆因变速箱的集成电子传输控制单元外壳未按规格焊接,在长期使用过程中外壳焊缝可能损坏

日前,华晨宝马汽车有限公司、宝马(中国)汽车贸易有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2024年4月12日起召回以下车辆。

华晨宝马汽车有限公司召回生产日期从2023年4月17日至2023年5月30日的部分国产5系汽车,共计363台;生产日期从2023年3月16日至2023年4月10日的部分国产X5汽车,共计199台;生产日期为2023年3月28日的部分国产X3汽车,共计5台。

宝马(中国)汽车贸易有限公司召回生产日期从2023年2月17日至2023年2月21日的部分进口X4汽车,共计8台;生产日期为2023年1月23日的部分进口Z4汽车,共计1台。

本次召回范围内部分车辆因变速箱的集成电子传输控制单元外壳未按规格焊接,在长期使用过程中外壳焊缝可能损坏,导致变速箱油渗入到集成电子传输控制单元中,造成变速箱系统故障。极端情况下可能造成车辆行驶中失去动力,存在安全隐患。(国家市场监督管理总局)

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
蔚来李斌:车企没有做到原创技术领先不配叫高端品牌

据李斌介绍,蔚来尚在成为高端品牌的路上,...

行业观察 | 新能源车企抢滩百万级豪华电动汽车市场

崔东树认为,当前超豪华品牌在电动化转型上...

市场观察|混动车型有望迎来高速发展期

未来十年,混动市场将有很大的增长空间,以...

行业观察 | 中外车企趋于“反向合资” 合作模式更多元化

想要赶上产业电动化和智能化变革步伐,跨国...

  • 热门排行
  • 大家喜欢