斯洛文尼亚普兰网汽车公司首席执行官:中国电动汽车在欧洲市场潜力巨大

来源:财经网作者:贾子健2024-02-13 13:22
导语

据介绍,普兰网太阳能集团2019年开始进口上汽名爵和上汽大通MAXUS等中国品牌汽车,此后又将爱驰、岚图、东风风行等品牌陆续引入斯洛文尼亚。

日前,斯洛文尼亚中国电动汽车进口经销商普兰网汽车公司首席执行官马尔科·费姆茨接受新华社记者专访时说,“中国电动汽车在包括斯洛文尼亚在内的欧洲市场潜力巨大。”据介绍,普兰网太阳能集团2019年开始进口上汽名爵和上汽大通MAXUS等中国品牌汽车,此后又将爱驰、岚图、东风风行等品牌陆续引入斯洛文尼亚。2022年,随着销量增长和业务细化,集团旗下专注于电动汽车及相关服务的普兰网汽车公司成立。 

在他看来,中国汽车制造商比欧洲同行更有优势,“因为他们十多年前就开始电动汽车领域的研发,更重要的是,中国厂商始终关注包括电池在内的电动汽车全产业链发展。”(新华社)

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
蔚来李斌:车企没有做到原创技术领先不配叫高端品牌

据李斌介绍,蔚来尚在成为高端品牌的路上,...

行业观察 | 新能源车企抢滩百万级豪华电动汽车市场

崔东树认为,当前超豪华品牌在电动化转型上...

市场观察|混动车型有望迎来高速发展期

未来十年,混动市场将有很大的增长空间,以...

行业观察 | 中外车企趋于“反向合资” 合作模式更多元化

想要赶上产业电动化和智能化变革步伐,跨国...

  • 热门排行
  • 大家喜欢