智己汽车获超80亿元B轮股权融资 由中银资产领投

来源:财经网作者:彭鑫2024-03-01 18:04
导语

本轮融资中国银行旗下中银资产领投,农银投资、临港集团等共同参与投资,宁德时代、Momenta、清陶能源等科技公司跟投;同时,上汽集团、工银投资、交银投资继续追加投资。

3月1日,智己汽车宣布获超80亿元B轮股权融资。本轮融资中国银行旗下中银资产领投,农银投资、临港集团等共同参与投资,宁德时代、Momenta、清陶能源等科技公司跟投;同时,上汽集团、工银投资、交银投资继续追加投资。

微信截图_20240301170146

图源:智己汽车官方

对此,智己汽车联席CEO刘涛表示:“智己汽车再次赢得市场青睐,“国家队”持续投资,科技企业争相投资。感谢用户和投资者的支持。智己汽车一定会在深度智能化竞争中,掀开新的篇章。”

据悉,本轮融资所获资金将被用于新一代智能化车型开发、高阶智能驾驶和未来智舱技术研发、市场渠道加速拓展,以及进军海外市场,打开更广阔的发展空间。

官网显示,智己汽车成立于2020年12月25日,是一家由上汽集团、张江高科和阿里巴巴集团共同打造的全新用户型汽车科创公司。

2022年8月,智己汽车宣布完成A轮股权融资协议签署,在首轮市场化融资顺利完成后,智己汽车投后估值将达到近300亿元。首轮市场化融资由交银集团旗下股权投资平台交银资本管理有限公司领投,上汽集团继续追加投资;同时还引入了工银投资、国家绿色发展基金、知友创投、上海国资国企综改基金、中信证券投资等多家知名投资机构。

截至目前,智己汽车已推出三款中大型纯电车型。分别为智己LS6、智己LS7、智己L7,价格区间覆盖22万—58万元之间。高阶智驾方面,IM AD城市NOA将于今年6月份迈入无图城市NOA时代。年内,通勤模式还将覆盖全国100城。

微信截图_20240301175921

图源:智己汽车官方

今年2月,智己汽车携全系4款车型,首度亮相日内瓦车展。在车展上宣布今年将是IM智己品牌出海元年。并将充分依托上汽集团强大的海外营销网络、成熟的经营管理模式和良好的国际合作关系,让智己车型强大的智能科技产品力,精准切入海外市场用户需求,并契合当地用户消费习惯,打造水到渠成、敏捷高效的中国品牌“出海”新范式。

对此,中国汽车流通协会专家委员会委员颜景辉在接受贝壳财经采访时表示,现在智己出海可以说是曲线救国,也可以说是目标太远大,“国内市场还没有完全打通,就跳到了国外。如果考虑到国内竞争比较激烈,这也是一种可行的方法,但还要注意两个市场搭着走”。

公开数据显示,智己汽车2023年全年累计销售38253台,同比增长665%。去年12月,月销量为10412台,其中智己LS6销售9878台。

内容综合自智己汽车官方资料、贝壳财经等

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢