北汽蓝谷拟成立平台公司建设电芯工厂

来源:财经网作者:闫祺2024-03-09 14:29
导语

新成立的北汽海蓝芯能源科技(北京)有限公司,将担任管理与投资的主体角色。公司计划与宁德时代、京能科技、小米汽车一起,共同出资设立另一家合资公司北京时代新能源科技有限公司。

北汽蓝谷近日宣布,计划与北汽产投和北京海纳川合作,共同出资成立一家新平台公司,新公司名为北汽海蓝芯能源科技(北京)有限公司。该平台公司的注册资本为3.9亿元人民币,其中北汽蓝谷出资5000万元,占比12.82%;北汽产投出资24000万元,占比61.54%;北京海纳川出资10000万元,占比25.64%。

新成立的北汽海蓝芯能源科技(北京)有限公司,将担任管理与投资的主体角色。公司计划与宁德时代、京能科技、小米汽车一起,共同出资设立另一家合资公司北京时代新能源科技有限公司。据工商部门的核准登记,该合资公司的注册资本为10亿元人民币,其中北汽海蓝芯能源科技(北京)有限公司出资39000万元,占比39%;宁德时代出资51000万元,占比51%;京能科技和小米汽车各出资5000万元,各占比5%。(界面新闻)

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢