长安汽车全球首发新蓝鲸动力

来源:财经网2024-03-14 15:14
导语

3月13日,长安汽车在重庆·长安科技园N3正式发布新蓝鲸动力。据了解,新蓝鲸动力是全球首创的全域全场景的解决方案。

长安汽车围绕“发动机+三电”根技术,通过“积木式”动力模组化开发,将发动机、电机、电控、增程器等一体化创新提升。作为长安汽车的动力根技术,新蓝鲸动力将助力智电iDD、数智AI电驱以及超级增程三大动力系统的技术不断提升。

截屏2024-03-25 下午3.12.40

新蓝鲸动力在节省成本、提升安全可靠性、增强舒适感等三大方面为用户带来新能源动力的整体提升和突破。新蓝鲸动力的发布,不仅标志着长安汽车在新能源技术领域的又一重要突破,更展现其坚定不移地以科技创新为引擎、以用户需求为导向的发展战略。

首先,在发动机领域,新蓝鲸动力汇聚了三大全球最强首发技术。凭借500bar的超高压燃油喷射系统、1.45行程缸径比以及150mJ高能点火技术,新蓝鲸发动机的量产热效率达到了44.28%。经过实验室测试,储备热效率更可达到惊人的47.03%。

其次,在双电机电驱方面,新蓝鲸动力实现一套动力系统可自由选择并一键锁定插混、增程双模式的功能。用户只需一套硬件,就可以轻松切换两种不同的动力模式,享受更加灵活多样的驾驶体验;在增程器方面,新蓝鲸动力实现一升油可发3.63度电的全球领先油电转化率。

截屏2024-03-25 下午3.12.48

新蓝鲸动力还搭载iEM高阶智慧动力控制系统,包含进阶A-ECMS算法、动力源全域管理技术、全地形驾驶自适应控制技术。能够基于导航的动态能量管理,让用户在不同路况场景中轻松应对。

官方介绍,新蓝鲸动力的发布,是长安汽车在动力技术领域的一次重大突破,集成了高效能、低排放、智能化等多重优势。

根据规划,2024年,长安汽车将有两款搭载新蓝鲸动力的重要车型上市,分别是长安UNI-Z、深蓝G318,伴随全新产品不断落地,用户全域全场景的出行需求将得到更好满足。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢