李想发布全员内部信复盘:MEGA出现节奏问题

来源:财经网作者:闫祺2024-03-22 14:46
导语

由于销售订单不及预期,理想汽车现预计其2024年第一季度的车辆交付量为76,000至78,000辆,此前交付预期为100,000至103,000辆。

3月21日,据凤凰网科技报道,理想汽车CEO李想发布全员内部信。他在内部信中复盘了理想汽车3月出现的问题和提出解决方案。李想认为,理想MEGA出现节奏问题,错误的把理想MEGA的从0到1阶段(商业验证期)当成了从1到10阶段(高速发展期)进行经营。另外,理想汽车从上至下过于关注销量和竞争,让欲望超越了价值。

同日,理想汽车发布公告,由于销售订单不及预期,本公司现预计其2024年第一季度的车辆交付量为76,000至78,000辆,此前交付预期为100,000至103,000辆。

WechatIMG270

图源:凤凰网科技

3月19日,理想汽车公布2024年第11周的交付数据。这是理想首款纯电车MEGA正式交付的第一周,根据官方消息,理想MEGA首周交付破千,不过并未给出具体数字。

另据《晚点 Auto》报道,理想对于MEGA在24小时内的预期订单是3000台左右,但最终结果未达预期,仅实现目标的一半。MEGA发布半个月内收到近4000台的订单,本月工厂MEGA的产能为5000台。

在发布前,理想内部对于MEGA的年销量预期为7万- 8万台,是理想 80 万台年销目标中的重要增量。

面对销售情况,核心管理层正在考虑将销售目标下调至5万至6万台,但具体数字尚未确定。

MEGA寄予厚望

2023年,理想汽车累计交付37.6万台,同比增长182.2%,销量位居造车新势力首位。营业收入为1238.5亿元,同比增长173.5%。净利润为118.1亿元,首次实现年度盈利。

进入2024年,数据显示,理想汽车前2个月销量为5.14万台,落后于问界的5.41万台。作为对比,理想汽车去年12月单月销量达5.05万台。理想汽车2024年全年销量目标为80万台,理想汽车前2个月销量仅完成全年销量目标的6.25%。

根据规划,理想汽车今年迎来产品大年,将有4款增程车型和4款纯电车型。

WechatIMG271

图源:理想官网

2024年3月1日,理想发布了自家的首款纯电MPV产品理想MEGA。作为理想汽车首款5C高压纯电车型,理想MEGA是为大家庭而生的划时代产品,100项超旗舰配置全标配,全国统一零售价55.98万元。

作为理想汽车首款纯电动车型,也是其SUV车型以外的新品类,理想MEGA不仅被寄于开疆扩土的希望,同时也肩负着提振销量的重任。“理想MEGA将成为理想汽车的下一个爆品,也将彻底颠覆50万以上汽车销量格局。”李想表示。

上市后订单量不及预期

 据《晚点 AUTO》报道,在发布前,MEGA已经被质疑其产品和技术不足以支撑定价。比如MEGA 没有后轮转向功能,这项功能在比 MEGA 便宜近 20 万的小鹏 X9 上有搭载。此外,一些用户认为 MEGA 的内饰细节处理,与定价不符。

理想的产品团队表示,MEGA 为了车内空间和车身稳定性等原因舍弃了后轮转向。对于内饰问题,理想产品团队希望营造出家的感觉,所以 MEGA 座舱内没有采用 BBA 惯用的木质内饰,不少用户反应缺乏豪华感、单调。

合理的产品讨论声之外,MEGA 正式发布后,更猛烈的攻击指向 MEGA 的造型设计。

除了被“负面”影响销量,新能源MPV近两年突然变得火爆,小众市场逐渐变成“红海”,也挤压MEGA的市场空间。据汽车之家统计,2024年1月MPV销量榜上,既有别克GL8、丰田赛那等常青树,也有腾势D9、蓝图梦想家、小鹏X9这样的新贵。

腾势D9卖出8360辆,为当月销冠;传祺E8卖出3470辆,成为销量前十“守门员”。由此看,MEGA大定在3000多台,已经能跻身前十,关键要看后市表现。

WechatIMG272

图源:汽车之家

但从MPV销量榜可以看出,卖得好的多为燃油车或混动车型,纯电的较少,同时售价以三四十万元区间的居多。也就是说,用户还是奔着可油可电、宜商宜家、性价比高去的。

据中国经济网报道,乘联会秘书长崔东树表示,纯电动MPV销量不佳,归根到底还是整车装备质量较大,续航问题有待解决。

本文综合自理想官方数据、中国经济网、澎湃新闻、《晚点 AUTO》等。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢