沃尔沃汽车与Breathe展开合作 投资发展新一代快速充电技术

来源:财经网作者:贾子健2024-03-26 10:24
导语

该软件将应用于沃尔沃汽车新一代纯电产品上。

3月26日,据沃尔沃汽车官方,沃尔沃汽车公司与Breathe电池科技达成合作,成为首家获得其最新专利算法充电软件的车企,该软件将应用于沃尔沃汽车新一代纯电产品上。

据了解,沃尔沃汽车通过在其自研电池管理系统中集成Breathe软件以优化和提高充电技术性能,进而大幅缩短用户充电时间,提升整体驾乘及充电体验。这项全新技术将搭载在沃尔沃汽车新一代纯电产品上,有望将沃尔沃汽车的纯电动汽车电量从10%充至80%所需的时间缩减多达30%,同时保持能量密度和续航里程不变。此外,充电时间的改善将持续整个电池生命周期,而不影响电池的健康状况。(沃尔沃官方)

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢