东风风神 L7 发布 搭载马赫电混 PHREV 技术

来源:财经网作者:闫祺2024-03-31 12:32
导语

它配备了 WindLink OS 3.0 智能座舱系统,支持语音控制、智能导航、远程控制等多项功能。该车还搭载了 L2 级自动驾驶辅助功能,可以在特定情况下辅助驾驶者进行车辆操控,有效提升了行车安全性。

3 月 30 日,东风汽车混动技术开放日暨马赫电混新车发布活动在北京国家网球中心举行。东风公司正式揭晓了其最新研发的东风马赫电混 PHREV 技术。

东风马赫电混 PHREV 技术采用了全新的 1.5T 混动专用发动机,拥有高达 45.18% 的热效率,综合功率达到 265kW,峰值扭矩高达 615N · m。这一强劲的动力输出,使得搭载该技术的车型在加速性能上有了显著提升。同时,该技术还拥有多种驱动模式,包括混动、增程和纯电,可以根据不同路况和驾驶需求进行无缝切换,从而实现了高效、平顺的驾乘体验。

除了强劲的动力性能,东风马赫电混 PHREV 技术还注重节能环保。它采用了先进的能量管理策略,通过优化燃烧系统、能量回收等方式,有效降低了油耗和排放。此外,该技术还配备了高效的电池系统,支持快速充电和长续航,进一步提升了用户的使用便利性。

东风风神 L7 成为马赫电混 PHREV 技术的首搭车型,从外观上看,它采用了全新的设计语言,以简洁流畅的线条勾勒出动感的车身姿态。内饰方面,则注重舒适性和科技感,采用了高品质的材料和先进的智能配置。

在动力性能上,东风风神 L7 搭载了 1.5T 发动机与电动机组成的插电式混合动力系统,综合功率高达 265kW,扭矩高达 615N · m,百公里加速时间仅需 6 秒左右。东风风神 L7 还拥有超低的油耗和长达 1500 公里的综合续航能力,进一步满足了用户对于节能环保和长途出行的需求。

此外,东风风神 L7 还注重智能科技的应用。它配备了 WindLink OS 3.0 智能座舱系统,支持语音控制、智能导航、远程控制等多项功能。该车还搭载了 L2 级自动驾驶辅助功能,可以在特定情况下辅助驾驶者进行车辆操控,有效提升了行车安全性。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢