多家车企宣布促销 小米SU7创始版追加开售

来源:财经网作者:闫祺2024-04-01 15:46
导语

有行业人士认为,小米进场,的确是让行业价格下降的因素之一。

4月1日,华为旗下鸿蒙智行App显示,华为和赛力斯合作的问界新M7入门版车型——M7 Plus大五座后驱版售价下调2万至22.98万元,更加接近小米SU7标准版的售价。

对此,据中证报报道,华为方面回应称,问界新M7 Plus 限时优惠2万元。

4月1日,蔚来宣布推出最高10亿元油车置换补贴。即日起,油车用户置换蔚来2024新车,将额外获得额外10000元的选装基金补贴。结合其他礼遇政策,油车用户置换蔚来,可获得最高15000元的选装基金、价值6498元的NIO Phone抵用券一张、价值约3600元的换电券(36张)以及价值4560元的全域领航辅助(NOP+)一年使用权。

同日,小鹏汽车官方微博宣布,2024款小鹏G9开启购车补贴优惠,补贴后现车24.39万元起。

一汽-大众宣布,4月1日至4月23日实施限时追加补贴政策。其中,全系追加现金补贴至高5000元、追加置换补贴至高4000元;探岳、探岳X、探岳GTE、迈腾车型限时至高享商业险免单。

4月1日起,奇瑞百亿补贴置换季政策焕新,限时指定车型购置税全免,此外,旧车至高抵30000元、抽49999元大额购车券等优惠活动同步进行。

据21世纪经济报道,有行业人士认为,小米进场,的确是让行业价格下降的因素之一。

小米汽车发布SU7

3月28日晚,小米SU7发布会现场,雷军花了两个多小时时间,详细介绍小米SU7。小米SU7标准版售价21.59万元,Pro版售价24.59万元,MAX版售价29.99万元。

图源:小米官方

除此之外,对首批车主赠送的权益也比较有诚意,比如Nappa真皮座椅、车载智能冰箱、电动尾翼等等。换算下来,基础版和Max版权益价值1.6万元,Pro版权益价值2.2万元。

3月29日,小米汽车微博宣布,小米SU7上市24小时,大定达88898台。

3月31日,小米集团董事长雷军发布微博称,创始版定购过程中,识别、拦截了部分异常订单和黄牛订单,因此将开启第二轮追加开售。

4月1日,据小米汽车官方微博消息,小米SU7创始版追加开售于12时正式开启。据了解,小米SU7创始版定金2万元,下定即锁单;已下定非创始版的用户,也可参加本轮开售,下定成功后,可将原有定单转为创始版。截至发稿,小米汽车App显示,本轮开售已售罄。

特斯拉Model Y涨价

4月1日,特斯拉官方微博宣布,原价1.2万元的星空灰车漆,Model 3/Y免费选配。此外,特斯拉Model Y全系涨价,Model Y的价格调高至263900元,将Model Y长续航版价格调高至304900元,将Model Y高性能版的价格调高至368900元,涨价幅度均为5000元。

据上海证券报报道,有业内人士指出,虽然雷军把保时捷作为赶超目标,但事实上,整场发布会,雷军都在一直对标全球新能源汽车的领军企业特斯拉。雷军不厌其烦地通过新车配置、功能、研发等多方面的详细数据展示小米SU7优胜于特斯拉Model 3。

图源:特斯拉官方

特斯拉创始人、CEO马斯克曾在个人社交账户说:“对任何技术评分的正确方法不应该是和竞争对手进行比较(因为这太容易了),而应该和其物理极限进行比较。”

3月29日,特斯拉对外事务副总裁陶琳也在社交平台上表示:“我们的研发底层逻辑和物理学的极限进行比较,而不是和已有的产品做对比。”

实际上,特斯拉此次涨价在小米汽车发布前就已经明确。

3月20日,财经网汽车从特斯拉中国获悉,特斯拉即将在4月1日官方涨价,Model Y车型售价调高5000元人民币;同时,现行的8000元官方现车保险补贴政策、最高10000元的车漆减免政策也将在3月31日到期。本次调价实际涨价幅度最高达2.3万元。

文章综合自上海证券报、21世纪经济报道、第一财经等。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢