福特中国任命贾鸣镝为林肯中国总裁

来源:财经网作者:彭鑫2024-04-01 19:26
导语

贾鸣镝在加入林肯中国之前,曾就职于上汽集团并长期服务于上汽大众,担任包括上汽大众奥迪事业部总经理、上汽大众市场与销售执行副总经理兼上海上汽大众汽车销售有限公司总经理等多个高管职位。

贾鸣镝接替朱梅君出任林肯中国总裁一职。

4月1日,福特汽车(中国)有限公司(以下简称:福特中国)宣布,贾鸣镝即日起接替朱梅君出任林肯中国总裁,向福特中国总裁兼首席执行官吴胜波和林肯全球总裁Dianne Craig汇报。

屏幕快照 2024-04-01 下午7.22.46

图源:福特中国信息中心官微

公开资料显示,贾鸣镝在加入林肯中国之前,曾就职于上汽集团并长期服务于上汽大众,担任包括上汽大众奥迪事业部总经理、上汽大众市场与销售执行副总经理兼上海上汽大众汽车销售有限公司总经理等多个高管职位。

2020年,林肯开启在华国产元年,将全新林肯冒险家、全新林肯飞行家以及新一代林肯航海家先后投入本土化生产。数据显示,2020年林肯全年销量为61761辆,同比增长32%。细分方面,全新林肯飞行家年销9266辆;全新林肯冒险家年销31785辆;占总销量一半以上。2021年在华销量首破9万辆,同比增长48.3%,超越美国成为全球第一市场。细分方面,林肯冒险家年销量突破5万辆,同比增长57%。

屏幕快照 2024-04-01 下午7.22.57

图源:林肯官网

从2022年开始,林肯在华销量开始出现下滑。2022年,林肯全年销量为7.93万辆,同比下滑13.4%。同年9月,林肯中国迎来高层人事变动,林肯中国总裁毛京波因个人原因提出离职,由朱梅君接替该职位。2023年,林肯年销量继续下跌至7.16万辆,同比下滑11.7%。与朱梅君所定下的突破10万台的销量目标,相去甚远。今年1月和2月,林肯销量分别为7325辆和5791辆。

据盖世汽车报道,作为林肯此前的主力车型冒险家,今年1-2月累计销量为2054辆。

屏幕快照 2024-04-01 下午7.23.06

图源:盖世汽车

产品方面,去年8月,林肯发布了电混航海家;今年3月,电混林肯Z、电混林肯冒险家的正式上市。林肯目前未有纯电车型,仅在2022年4月,推出过一款名为The Lincoln Star的纯电动概念车。与此同时,林肯还宣布至2025年,将计划推出三款纯电动车型,实现全球市场纯电动车型销量占比超过50%的目标,第四款纯电动车型将于2026年问世。

内容综合自福特中国官方资料、林肯中国官方资料、盖世汽车等

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢