广汽埃安与滴滴成立合资公司

来源:财经网作者:彭鑫2024-04-03 19:15
导语

4月2日,广州安滴科技有限公司已正式成立,注册资本4.2亿元。该公司由广汽埃安新能源汽车股份有限公司及滴滴关联公司北京航迹科技有限公司共同持股。其中,广汽埃安持股50%,北京航迹科技持股50%,广汽埃安研发中心负责人张雄任董事长。

广汽埃安与滴滴的合作由来已久。2023年5月,广汽埃安与滴滴自动驾驶公司签订深化合作协议,共同发布无人驾驶新能源量产车项目——“AIDI计划”,并宣布将成立合资公司。“AIDI计划”的执行,将是国内首次以整车企业和自动驾驶公司合资的形式推进无人驾驶新能源汽车规模化量产,也是广汽埃安与滴滴对于无人驾驶下半场的比拼给出的“解决方案”。

双方合作的首款量产车型将基于AEP3.0平台、星灵架构及行业领先的多融合感知自动驾驶量产技术,搭载滴滴自动驾驶L4城市泛化引擎和特有的面向出行服务的自动驾驶技术方案。(第一财经)

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢