商务部:将进一步完善充电、停车、智慧交通等基础设施 开展汽车流通消费改革试点

来源:财经网作者:闫祺2024-04-19 16:53
导语

我们围绕这个点,在链上延展、在面上拓展,贯穿到汽车流通消费的全链条各环节,核心是想让老百姓更加满意。

4月19日,商务部市场运行和消费促进司司长徐兴锋在国新办发布会上表示,汽车方面,卖出旧车或报废旧车再买新车,这对老百姓来讲是一个操作点。我们围绕这个点,在链上延展、在面上拓展,贯穿到汽车流通消费的全链条各环节,核心是想让老百姓更加满意。

具体来说,一是买车更实惠。目前企业积极响应,纷纷让利促销。政策上,推出政策包,打出组合拳,从财政、税收、信贷、保险等各环节让利,降低买车成本,让买车更实惠。二是用车更便利。下一步将进一步完善充电、停车、智慧交通等基础设施。开展汽车流通消费改革试点,支持汽车改装、租赁、房车露营、体育赛事、传统经典车(老爷车)等行业发展。三是卖车更省心。推动取消二手车全国范围限迁,激发二手车需求,车主卖的价格更称心。建立二手车信息查询平台,让车况信息更加透明、车价更加公允,老百姓买二手车也会像买新车一样放心。同样的价格可以买到车况更好、售后更有保障的二手车,车主更开心。四是报废更方便。汽车流通的最后一个环节就是报废。我们鼓励拆解企业上门收车,让车主交售报废车辆更加方便。总的来说,买车更实惠、用车更便利、卖车更省心、报废更方便。(财联社)

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢