凯迪拉克IQ傲歌上市并开启交付 售价23.97万元起

来源:财经网作者:贾子健2024-04-26 14:43
导语

4月25日,2024北京车展正式开幕,上汽通用汽车凯迪拉克品牌宣布旗下豪华纯电中型SUV——IQ傲歌正式上市。新车提供2种续航里程选择,标准续航版售价239,700元,四驱长续航版269,700元,车主可享包括整车及三电系统终身质保。

设计方面,凯迪拉克始终秉持ART&SCIENCE科技美学理念,前脸采用经典的钻石切割设计吧,并搭载了凯迪拉克标志性的Slim-Line15毫米流光星雨直列式LED大灯、超宽黑晶光曜格栅、专属流水充电状态呼吸灯语设计元素。

图片4

IQ傲歌内饰方面采用天际线一体式仪表台呼应游艇式环抱座舱,更显宽广视野;中控33英寸环幕式超视网膜曲面屏,并保留最常用的实体按键;270°环抱式设计伊姆斯灵感人体工学座椅采用双硬度发泡材料;超大全景玻璃穹顶标配电动遮阳帘;自动温控双层流空调系统;全系标配的AKG录音室级高保真音响系统;搭配5mm双层夹胶玻璃等配置。

电池安全方面,IQ傲歌在电池包结构安全上,采用六横七纵钢骨梁井字形结构。其中,电池包壳体高强度钢及以上占比接近99%,1500MPa超高强度钢占比37.5%;激光焊接长度达38.7米,相当于绕电池壳体5圈。

除了物理防护外,奥特能电池采用专属电芯配方,热稳定性提升10%;长续航版累计采用9.3平方米纳米级航天材料气凝胶,模组间每34.8mm就配备一片,总计150片,组成耐温1100℃以上的隔热屏障。

图片5

另外,电芯上方配备1.58平方米气凝胶防火毯,减少热失控时对乘客舱的影响;电芯快速排热通道采用专利设计,辅以模组底部液冷板快速带走包内热量。值得一提的是, wBMS无线电池管理系统可实现7×24h、每秒1000次不间断监控电池健康,一旦发生碰撞,会在2毫秒内高压断电。

续航方面,基于IQ奥特能豪华纯电平台,IQ傲歌通过空气动力学优化、高性能电机设计、多元电池管理大师、全生命周期电池管理、便捷的补能网络五大保障,化解纯电用户的出行焦虑。目前,补能网络已接入超过60万根充电终端,全国地级市覆盖率近100%。

图片6

IQ傲歌还搭载凯迪拉克自研多元电池管理大师,以每秒超2700万次实时处理能力,监控电池的电压、电流、温度等状态,并通过AI智能算法预测电池工作状态和实时特性。

官方介绍,作为凯迪拉克第二款纯电车型,IQ傲歌(OPTIQ)的上市也表明凯迪拉克加速布局豪华纯电市场的决心。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢