宁夏:汽车报废换新最高可补贴10000元 置换更新最高补贴4000元

来源:财经网作者:闫祺2024-05-13 15:14
导语

其中购买新能源乘用车补贴10000元,购买燃油乘用车补贴7000元。在置换更新方面,对转让(不含变更登记)本人名下的乘用车,并在区内购买、注册为非营运性质乘用车新车,给予相应补贴。

5月13日,宁夏商务厅等18部门联合印发《宁夏回族自治区推动消费品以旧换新实施方案》。在汽车领域报废换新方面,对个人消费者报废国三及以下排放标准燃油乘用车或2018年4月30日前(含当日)注册登记的新能源乘用车,并购买纳入工信部《减免车辆购置税的新能源汽车车型目录》的新能源乘用车或2.0升及以下排量燃油乘用车,给予一次性定额补贴。

其中购买新能源乘用车补贴10000元,购买燃油乘用车补贴7000元。在置换更新方面,对转让(不含变更登记)本人名下的乘用车,并在区内购买、注册为非营运性质乘用车新车,给予相应补贴。其中,购买新能源乘用车新车的最高补贴4000元/辆、购买燃油车新车的最高补贴3000元/辆。报废更新补贴和置换更新补贴不能叠加,同一人不能重复享受。(财联社)

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢