车辆连续发生追尾 美监管机构对亚马逊旗下自动驾驶公司发起调查

来源:财经网作者:贾子健2024-05-14 10:27
导语

NHTSA表示,通过对这两起事故的初步调查,ODI已确认,每辆Zoox车辆在发生碰撞的前一刻都在使用ADS。

5月14日,美国安全监管机构对亚马逊旗下的自动驾驶出租车企业Zoox展开了调查,此前该公司的两辆自动驾驶SUV突然刹车,然后被摩托车手追尾。美东时间周一,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)宣布,缺陷调查办公室(ODI)已收到两起涉及装有Zoox自动驾驶系统(ADS)车辆的事故通知,这些车辆意外突然刹车,导致追尾碰撞,两起事故均发生在日间照明条件下,两起事故均造成轻伤。

NHTSA表示,通过对这两起事故的初步调查,ODI已确认,每辆Zoox车辆在发生碰撞的前一刻都在使用ADS。ODI已启动初步评估,对事发车辆上配备的Zoox自动驾驶系统进行调查。(财联社)

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢