为提升电动自行车安全性 上海、南京等地与智能无线设备制造商江苏北人签约 扬州等地与全固态电池企业签约

来源:财经网作者:闫祺2024-05-15 12:07
导语

未来十年,全固态电池技术与智能无线充电技术的应用,将带动相关行业形成约2万亿元的投资。

5月15日,在工信部今日召开的“阻断火灾·守护生命——电动自行车消防安全”专题研讨会上,上海市政府、南京市政府,分别与智能无线充电设备制造商江苏北人签约。固态离子能源科技(武汉)有限公司则签下3份协议:与扬州市签署10GW全固态锂电池/10GW全固态钠电池落地协议;与乐山市政府签署10GW全固态电池(5GW全固态锂电池/5GW全固态钠电池)落地协议;与新日股份签署战略合作协议,优先在电动自行车搭载全固态电池。

据相关专家测算,未来十年,全固态电池技术与智能无线充电技术的应用,将带动相关行业形成约2万亿元的投资。(财联社)

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢