岚图首款全新纯电中型SUV知音正式亮相

来源:财经网2024-06-22 15:08
导语

 6月20日岚图汽车全新纯电SUV迎来官方亮相,并正式命名为“知音”。值得注意的是,该车型是Let's VOYAH“共岚图”出海战略后的首款全球车,也是首款只推纯电动力的产品。

新车拥有两款前脸设计,充分满足用户个性化、多元化的购车需求;轴距达2900mm,定位中型SUV;在三电、智舱、智驾等方面,岚图知音的技术实力均达到行业顶尖水平,901km超长续航更是问鼎纯电SUV领域,全面解除用户续航焦虑。岚图知音出自ESSA原生智能电动架构,同级第一的续航表现,源于全栈自研的全新一代“岚海动力-BEV”,硬核三电技术得到再次进化,为用户带来极致出行体验。

图片 1

岚海动力由岚图汽车全栈自研,拥有关键核心技术,技术实力处于行业顶尖水平。岚图知音搭载的岚海动力-BEV系统,核心电驱总成在CLTC标准工况下的效率高达92.5%,实力行业第一。在相同电量下,能为车辆有效提升50km+续航。

岚图汽车还是国内唯二拥有800V碳化硅技术全栈自研的主机厂,在该技术以及TMOS+、160纳米级精细沟槽栅芯片、独有专利流体力学优化设计椭圆针翅的核心技术加持下,岚图知音拥有高达99.4%的电控效率,响应速度更快。

在动力电池方面,岚图知音搭载全新一代琥珀2.0电池,电池包拥有行业最高能量密度,配合行业效率第一的电驱总成、800V碳化硅电控等技术加持,为用户带来超900km的行业量产第一续航水平。相比行业目前领先的150kWh电池包带来1000km+的续航表现,岚图知音依托109KWh电池包即可实现901km超长续航。

岚图知音搭载的新一代琥珀电池2.0采用高比能电芯,能量密度达到212Wh/kg,能量密度提升20%,实力达到行业量产第一水平;除增加能量密度外,通过复合上盖、超薄高轻度刚底护板、低密度PVC喷涂、液冷+框架式箱体集成、大冷版无管路结构的4大轻量化设计,实现减重40%;与此同时,配合岚图自研的5C超级快充、800V碳化硅高压平台,轻松实现充电10min续航增加450km,为用户带来更好的充电体验。

同时,新一代琥珀电池2.0拥有不进水、不漏液、不起火、不爆炸、不热扩散的五大安全保障,以及包括1000℃耐高温金云母板、1200℃耐高温铜排、1500MPa热成型底护板在内的16重硬核结构防护,和行业第一的IP68级防水、IPX9K密封等级的电池密封技术、7x24小时全天候毫秒级电池云守护等技术加持。

官方表示,伴随知音的到来,岚图汽车率先完成行业内SUV双能源产品布局。同时,作为用户型科技企业,岚图通过丰富的能源形式、驱动形式,以及不同内外饰、价格、配置等最大限度满足用户的多元喜好与出行诉求,把选择权交给用户,全面赋能用户美好出行。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
交通运输部:4月全国完成营业性货运量48.2亿吨 同比增长3.5%

数据显示,4月,交通运输经济延续今年以来...

沃尔沃汽车金融增资至10亿

沃尔沃汽车金融(中国)有限公司发生工商变...

  • 热门排行
  • 大家喜欢