东风日产回应常州工厂关停:资源优化调整,将加大新能源研发布局

来源:财经网作者:闫祺2024-06-24 10:40
导语

东风日产回应:基于整体战略和商业环境的变化,东风日产对内部产能和资源进行优化和调整。

6月24日,针对东风日产常州工厂关停一事,东风日产回应:基于整体战略和商业环境的变化,东风日产对内部产能和资源进行优化和调整,以更好适应企业转型发展,我们在确保现有燃油车型产能的前提下,加大对于新能源车型的产线布局和投入。

有消息称,东风日产常州工厂产能约为13万辆,约在2017年前后接手,彼时也承担了一些政企产能调整的任务。该工厂主要生产逍客车型,近年来产能利用率不高。东风日产方面表示,工厂约300名相关员工均已得到妥善安置,安置方法包括本地转岗、裁员补偿等等。(贝壳财经)

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
交通运输部:4月全国完成营业性货运量48.2亿吨 同比增长3.5%

数据显示,4月,交通运输经济延续今年以来...

沃尔沃汽车金融增资至10亿

沃尔沃汽车金融(中国)有限公司发生工商变...

  • 热门排行
  • 大家喜欢