LEVC翼真L380上市 官方指导价37.99万元-47.99万元

来源:财经网作者:贾子健2024-06-26 00:10
导语

6月25日,LEVC翼真L380正式上市,共推出100度6座Air版、116度6座Pro版、140度8座四驱Max版及140度6座四驱Ultra版4款车型,官方指导价37.99万元-47.99万元。

官方介绍,针对7月31日前购买L380的前3000位客户,翼真汽车特别推出34.99万元-44.99万元的限时成交价。此外,用户还将获得多项权益礼。其中,翼真汽车还联合东方亿林为用户提供海南黄花梨树一棵。

图片1

产品层面,LEVC基于自主研发的空间导向型架构“SOA”架构,推出首款战略级产品L380。新车设计灵感源自空中客机的气动工程设计理念。进入舱内,L380仪表台采用分层环抱式设计,中央控制台设计灵感取自游艇,搭配通透自然车顶天幕,以及多处细节设计彰显优雅却不张扬的气质。

空间是重头戏,L380拥有5316mm的超长车身以及3185mm的轴距,整体得舱率达到75%,人均座舱面积大于1.13平米。另外,新车还带来“超三魔四”的创新座椅布局。L380第三排空间达到超越行业的940mm。同时,L380还拥有可以隐藏在行李舱底板下的第四排座椅。

截屏2024-06-26 上午12.08.34

智能座舱方面,L380还配备1个5G以太网、2颗龍鹰一号芯片、3种无线传输、6个音区和9屏联动的“12369”方案,其座舱系统采用Flyme Auto For LEVC OS,语音声控精准,还可实现手机到车机操作习惯的平移。

值得一提的是,L380还首次引入了商汤SenseNova5.0大模型,将AI技术引入车载领域。该AI大模型能够化身健康管家,可帮助用户准确监测乘员心跳、呼吸频率和血氧浓度等多项健康指标。

为了更舒适的出行体验,L380还装备了赛博底盘技术。资料显示,赛博底盘前悬采用了独创的虚拟主销麦弗逊前空簧结构专利技术,显著提高整车舒适性和操控稳定性;后悬采用多连杆独立悬架,精心设计的杠杆比和空间布置使得后悬在满足L380纯平地板设计要求同时,承载能力相对同级更提升30%。

图片3

此外,赛博底盘匹配前视双目摄像头,以数字化算法构建视觉坐标,识别距离达40米,10m处高度测量误差小于5mm 。根据识别出的路面信息,结合车辆状态数据,L380智能感知系统可提前对CDC和空气悬架的阻尼特性进行调节,实现更理想的悬架决策控制。

动力层面,新车提供单电机和双电机两种动力版本。其中,单电机版本车型搭载最大功率 200kW,最大扭矩 343N · m,双电机版本最大功率 400kW,最大扭矩 686N · m。值得一提的是,L380 采用宁德时代 CTP 3.0 麒麟电池,并提供 116kW · h 和 140kW · h 两种电池容量,CLTC 续航里程分别为 675km 和 805km。

而在安全层面,L380配备28颗感知元器件,构建起包括夜间感知、540°全景感知、行车姿态感知等在内的10项全方位智能感知体系,以及自动泊车、dTCS智能防滑等24项智能执行。

图片4

被动安全方面,L380采用75% 高强钢一体式车身,动力电池两侧采用十宫格断面铝合金材质。同时,L380配备11个气囊配置、同级体积最大的112L超大侧气帘、二三排专属侧气囊。

在现阶段用户愈发重视的信息安全方面,L380提供了信息加密、数据隔离和监控入侵三重防护,可有效预防潜在的数据安全风险。此外,L380还将GPS定位、蓝牙、5G、WiFi 等功能关闭权限交给用户,确保个人隐私安全。

资料显示,LEVC始创于1908年,2006年吉利集团收购LEVC 20%股权,并于2013年完成全资收购。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
交通运输部:4月全国完成营业性货运量48.2亿吨 同比增长3.5%

数据显示,4月,交通运输经济延续今年以来...

沃尔沃汽车金融增资至10亿

沃尔沃汽车金融(中国)有限公司发生工商变...

  • 热门排行
  • 大家喜欢