需求低于预期 保时捷Taycan或将减产

来源:财经网作者:闫祺2024-07-08 14:10
导语

这次召回主要是因为设计原因导致的,前制动软管可能出现裂纹导致制动液泄漏,造成制动效能降低、制动距离变长,增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。

由于Taycan的需求低于预期,保时捷位于祖文豪森的工厂将很快调整为单班生产。保时捷正在与当地工厂委员会进行协商,并且这一调整预计不会导致任何岗位流失,但这可能只适用于永久员工。几周前,保时捷已经选择不续签数百份临时工合同。Taycan车型减产的另一个重要原因或许跟最近的召回事件有关。7月上旬,保时捷宣布在全球范围内召回所有已售的Taycan车型,时间跨度从2019年到2024年,贯穿整个销售期,总量超过15万辆。

其中,仅在美国就有31689辆车需要进行处理,德国本土涉及11860辆,中国则有17278辆。这次召回主要是因为设计原因导致的,前制动软管可能出现裂纹导致制动液泄漏,造成制动效能降低、制动距离变长,增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。根据第三方数据,目前显示出5%的故障率,尚未因此造成人员伤亡。(财联社)

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
交通运输部:4月全国完成营业性货运量48.2亿吨 同比增长3.5%

数据显示,4月,交通运输经济延续今年以来...

沃尔沃汽车金融增资至10亿

沃尔沃汽车金融(中国)有限公司发生工商变...

  • 热门排行
  • 大家喜欢