交通运输部:将着力推动多元化的国际物流通道建设 持续推动国际物流互联互通

来源:财经网作者:闫祺2024-07-10 15:24
导语

2023年中欧班列共开行了1.7万列,发运190万标箱。另外,在国际道路运输方面,去年完成货运量同比增长了105%。

7月10日,交通运输部部长李小鹏今日在国新办新闻发布会上表示,我们已经初步形成了以国际海运为主体,以国际航空、中欧班列、国际寄递、国际道路运输为补充的国际物流服务体系。我们的国际海运承担了我国95%以上的进出口货量,国际航空货运成为时效性强、附加值高的高端货物的主要运输方式。2023年,全年完成国际及港澳台邮件快递31.1亿件,有力支撑了跨境电商的快速发展。

2023年中欧班列共开行了1.7万列,发运190万标箱。另外,在国际道路运输方面,去年完成货运量同比增长了105%。运输服务能力方面,无论是海运还是航空,还是国际寄递,还是国际道路运输,都取得了新的进展。下一步,我们将会同有关部门聚焦开放合作,着力推动多元化的国际物流通道建设,持续推动国际物流互联互通。(财联社)

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
交通运输部:4月全国完成营业性货运量48.2亿吨 同比增长3.5%

数据显示,4月,交通运输经济延续今年以来...

沃尔沃汽车金融增资至10亿

沃尔沃汽车金融(中国)有限公司发生工商变...

  • 热门排行
  • 大家喜欢