用车_极速侠_财经网 - CAIJING.COM.CN

用车
再循环材料用于制造新车?看看这五家车企怎么做
2018年08月10日
0

据外媒报道,多家车企开始在其产品中使用再循环材料,并将其配置到新车中,如下:沃尔沃XC40车型的地毯就采用了再循环材料,其中97%的材料为再循环聚乙烯对苯二甲酸酯瓶子。菲斯克卡玛的内饰采用了“再生”木材里。

用车
少跑少交钱 车险里程计价模式呼之欲出
2018年08月10日
0

险按照里程收费的新模式有望到来。随着商业车险费率改革的不断推进,自主定价模式日渐成熟再次催热车险创新。

用车
车用轴承行业处于竞争整合阶段 市场集中度将逐渐提高
2018年08月10日
0

由于广大用户对轴承的可靠性、稳定性有更加明确的要求以及各主机行业企业管理理念和发展理念的提升,注重培育自己企业名牌、品牌,因此市场需求更趋向优秀轴承品牌和优秀轴承企业。

用车
2018年1-7月中国汽车及汽车底盘进口数据分析:同比下降3.1%(附图表)
2018年08月10日
0

据中商产业研究院数据库显示,2018年3月-6月我国汽车及汽车底盘进口量总体呈下降趋势,2018年6月我国汽车及汽车底盘进口量为4.5万辆,同比下降59.1%。2018年7月我国汽车及汽车底盘进口量出现大幅度增长,2018年7月中国汽车及汽车底盘进口量为16.5万辆,同比增长50%。2018年1月-7月我国汽车及汽车底盘进口量为67.2万辆,同比下降3.1%。

用车
或存自燃风险 宝马全球召回柴油版车型/涉及全系
2018年08月09日
0

报道称,宝马集团8月7日在慕尼黑总部表示,欧洲范围内有32.4万辆汽车有自燃风险。而在德国范围内大约有9.6万辆汽车受影响。而就在近日,同类事件在韩国频发,约有30余起。因此,宝马集团已下令在韩召回了超过10万辆汽车。

用车
车载智能产品市场临近爆发:VC持续追捧语音技术
2018年08月09日
0

AR以及语音交互技术的发展开始让车载市场进一步迈向智能化,车载智能产品及其背后的技术提供商也成为VC热捧的创投领域之一。

用车
消费升级催化车载冰箱市场 自驾游消费者需求旺盛
2018年08月09日
0

车载冰箱是指可以在汽车上携带的冷藏柜。车载冰箱是近年来国际市场上流行的新一代制冷、冷藏器具。

用车
汽车坠河后 这几个关键动作可以自救
2018年08月09日
0

如今道路上汽车增加了,但是交通事故的发生几率也增加了,这些事故可能是汽车出故障,也可能是驾驶员自己的失误,其中死于汽车坠河的也不少,但是很多人就有疑问了,在汽车坠河后不是还有一段时间才会下沉吗?

用车
夏季汽车空调使用技巧 知道这些让你夏季开车不在热
2018年08月09日
0

炎炎夏季来临,高温难耐,你是否为暑期做好了准备,汽车空调也成为了行车必备,那么其中有些技巧你是否注意到了呢?

最新推荐
面对中国汽车市场分化 广汽本田内核技术遭质疑

广本的衰落既有外部原因,也有内部原因。

没有固定停车位 买了新能源车难装充电桩

记者注意到,一边是汽车数量持续增长,一边是老小区车位供不应求,如何来破解这个难题呢?

“最尴尬”的国产宝马X3上市 后来者难居上

今年下半年,宝马品牌旗下几乎所有车型在中国市场的销量都出现了明显跌幅,宝马已难登上2018年销售冠军宝座,全新国产X3上市后亦难扭转这一局面。

一汽-大众奥迪转向系统故障高发 设计疑存缺陷

奥迪各车型的转向系统故障相对高发,包括转向失灵/卡滞、转向机故障等

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。