新能源
蔚来将向海南三沙市提供一批智能电动汽车,并投建充储电设施
2021年05月11日

蔚来微博发布消息称,今天,蔚来与海南省三沙市启动绿色海岛共建计划,在西沙群岛推进海岛清洁能源发展。通过此次绿岛共建,蔚来向三沙市提供一批智能电动汽车,并投建充储电设施,配合岛上已有的新能源布局。

新能源
上汽集团:前4月汽车销量156.2万辆 同比增长42%
2021年05月11日

上汽集团公告,4月汽车销量为419519辆,上年同期为417560辆;前4月累计为156.2万辆,同比增长42.44%。

新能源
特斯拉1-4月累计销量超9.5万辆 出口再创新高
2021年05月11日

1-4月特斯拉累计销量已达95,125辆。据消息称,上海超级工厂Model Y生产线为提升生产效率和品质,在4月份曾停产两周以升级产线设备,销量也因此而产生波动。

新能源
广汽埃安领先布局氢燃料电池领域 旗下首款氢燃料电池汽车发布续航超650km
2021年05月11日

作为广汽首款氢燃料电池乘用车,AION LX Fuel Cell基于广汽的GEP 2.0铝合金纯电专属平台开发而来,其搭载广汽首套自主设计开发燃料电池系统和动力电池系统的组合,可输出超过150kW的功率,最大扭矩达350N·m。

新能源
美国得州撞树事故的特斯拉车主最初确实坐在驾驶席驾车
2021年05月11日

上个月发生致命撞树事故的特斯拉Model S的车主在该车从他家驶离的时候是坐在驾驶席的。这辆车驶离他家后不久撞到一棵大树,造成车主和一名乘客死亡。美国国家运输安全委员会(NTSB)周一在一份初步报告中表示,家庭监控摄像头拍到车主坐进汽车驾驶席,然后汽车缓慢驶离并加速行驶。

新能源
特斯拉能源总监:澳洲可成为大型锂供应地
2021年05月10日

最近在澳洲阿德莱德举行的Southstart企业家大会上,特斯拉能源总监Mark Twidell表示,随着电动汽车和大型储能装置的需求持续上升,澳大利亚已经做好了充分准备,可以成为锂的大型供应商。Twidell在会议上表示,澳大利亚拥有地球上其他国家所没有的丰富的原材料。

新能源
广汽传祺搭载丰田混合动力系统的产品 年底之前投放市场
2021年05月10日

广汽集团在互动平台表示,广汽传祺搭载丰田THS混合动力系统的产品,计划将于今年年底之前投放市场。

新能源
小米多名高管调岗汽车业务线?
2021年05月10日

原小米大家电部总经理李肖爽或转岗负责小米汽车业务,与此同时还有数名高管也将调岗小米汽车业务线。这于小米汽车而言,确实是一种较为快捷的方式,目前来看,造智能电动汽车与手机还是有很多的共通之处,特别是软件技术开发层面,因此小米原有的软件工程、AI研发甚至市场营销体系相关的人才其实都可以调配到造车体系。而此前雷军在发布演讲时也曾指出,小米宣布造车的底气之一便是1万多人的研发团队。

新能源
续航550km 南北大众明年均将国产ID.3
2021年05月10日

在上汽大众品牌举办的一次媒体沙龙中,官方宣布将在明年正式国产ID.3车型,新车将提供三种续航版本,WLTP工况下分别为330km、420km、550km。同时,该车还将使用新的名字,并也将在一汽-大众生产。

新能源
马斯克表示上海汽车超级工厂出产的汽车质量很高
2021年05月09日

中国是世界上最大的汽车消费市场,进口关税会使车价“非常高”,这是做出决定的两个最主要原因。最后他还补充道,上海超级工厂出产的汽车质量很高。

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢