新能源
并不服务于蔚来汽车,蔚来资本欲扮演汽车产业链的“攒局者”
2018年07月13日
0

蔚来资本到底是一个什么样的投资公司?与蔚来有着怎样的联系?究竟有何魔力,能够吸引到汽车和投资行业几位重量级的人物加盟?借公司核心管理层正式组建完成,蔚来资本三大全职管理合伙人朱岩、张君毅、余宁与亿欧汽车等少数核心媒体进行了一次深度交谈,试图让外界更加了解蔚来资本。

新能源
神州租车获新能源车制造全牌照
2018年07月13日
0

业内人士表示,伴随着此次控股五龙电动车,神州优车在新能源汽车领域的布局也更深入,虽然神州优车此前已经否定造车的可能,但这次曲线获得造车资质后,很难说神州优车不会重启造车打算。

新能源
今时不同往日 新能源合资潮将会热多久
2018年07月13日
0

种种利益考量下仍有不少外资车企巩固新建起来的合资关系,究竟这一趋势是否会延续下去?中外双方彼此看中了对方哪些优势?对汽车产业格局走向有什么影响?我们就来深入聊一聊。

新能源
动力电池回收市场机遇潜藏,但梯次利用成僵局
2018年07月13日
0

业内人士认为,打破僵局的关键在于合理确定回收定价、电池设计标准化和模块化,从设计源头匹配回收场景。

新能源
上半年新能源汽车销量同比增长112% 插混销量明显
2018年07月13日
0

根据中汽协近日发布的数据,新能源汽车产销分别完成41.3万辆和41.2万辆,同比增长94.9%和111.6%,上半年表现远远好于前几年。1-6月间,我国新能源乘用车共销售35.5万辆,同比增长70%;新能源商用车共销售5.8万辆,同比下滑29.9%。

新能源
特斯拉前员工告密:Model 3产量虚报44% 误导投资人
2018年07月13日
0

特斯拉前工程师Martin Tripp似乎是与马斯克“杠上了”。

新能源
3年残值跌一半 纯电汽车无奈的硬伤
2018年07月13日
0

未来新能源汽车将会成为厂家重点发展对象已是定局。但在另一方面,不可忽略的二手车市场却给予了他们一记重击,其在保值率环节甚至不如新能源过度产品——混合动力车型。

新能源
新能源车补贴或退坡1/3 达摩克利斯之剑就要落下?
2018年07月13日
0

中国虽已成为全球最大的新能源汽车市场,但新能源汽车出现了盲目发展的势头,“骗补”现象也愈发频繁。在这样的背景下,政府补贴退坡势在必行。

新能源
积分交易启动 别忘“双”字当头
2018年07月13日
0

7月2日,工信部、商务部、海关总署、国家市场监管总局联合发布2017年度中国乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分核算情况公告(以下简称“公告”),“双积分”政策的实施也正式进入交易环节。

新能源
专属条款让买新能源汽车更“保险”
2018年07月13日
0

关于设立新能源汽车专属保险产品的呼吁终于有了回应。

最新推荐
一汽-大众 奥迪经销商涉嫌捆绑加欺骗销售 套路层出不穷

奥迪4S店的捆绑行为正是违反这一规定,其中还带有严重的欺骗行为。

宝马黑名单事件回顾1|一个草根与宝马中国的抗争之——坚持的意义

蝴蝶轻拍翅膀,便能煽动千里之飓风。即使是如宝马这样的豪华品牌也未能幸免。一块遗落在车里的桔子皮和车内莫名被损坏的地毯竟意外牵出宝马“黑名单事件”。

一汽丰田势头上扬背后:1.2T车型投诉多,4S店骗补欺诈消费者

一汽丰田旗下产品拥有耐开、耐用,保值率较高等优势,使其销量稳步上扬。今年5月,一汽丰田销量为64,205辆,环比增长39.33%。但销量增长,掩盖不住质量投诉增多、产品简配严重、售后服务水平差等问题。

长安马自达未来还可期吗?

在新能源汽车布局上,已落后别人一步的长安马自达,未来的道路是星光璀璨还是黯淡无光?

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。