新能源
中国汽车出口进入快车道,特斯拉今年出口或突破10万辆
2021年05月17日

受芯片短缺影响,中国汽车市场增速近期有所回落。不过,今年以来,中国汽车出口市场却在持续走强。乘联会秘书长崔东树表示,特斯拉出口量为中国汽车出口做出了很大贡献。一个季度至少出口三四万辆,一年的规模就达到了10万辆以上,占中国汽车整体出口量的10%以上。

新能源
威马汽车全资子公司注销
2021年05月17日

近日,威马智联出行科技(天津)有限公司发生工商变更,企业状态从存续变更为注销。

新能源
长安汽车计划将电动汽车部门在科创板上市?官方回应:暂时没有相关消息
2021年05月17日

长安汽车计划将电动汽车部门在科创板上市,以资助其业务快速扩张。

新能源
滴滴自动驾驶与广汽埃安合作 将量产无人车
2021年05月17日

滴滴旗下自动驾驶公司宣布与广汽埃安新能源汽车有限公司达成战略合作。双方将在智能汽车领域探讨合资、合作模式,结合滴滴自动驾驶软、硬件技术研发优势与广汽埃安领先的自动驾驶整车平台及整车设计、制造能力,共同从线控底盘、自动驾驶传感器与系统集成等基础维度,全新定义并开发一款可投入规模化应用的无人驾驶新能源车型,并全速推进量产。

新能源
小米生态链公司石头科技注册“石头智能汽车”商标
2021年05月17日

小米生态链公司北京石头世纪科技股份有限公司申请注册“石头智能汽车”商标,国际分类为运输工具,商标状态为商标申请中。此前,北京石头世纪科技股份有限公司还曾申请注册运输工具类“石头汽车”商标。

新能源
上海奉贤法院对比亚迪“广告门”事件后续执行作出新裁定
2021年05月17日

上海奉贤区人民法院日前对比亚迪“广告门”事件的后续执行作出新的裁定。根据奉贤法院发布的“霍尔果斯同领立胜广告传播有限公司与上海雨鸿文化传播有限公司服务合同其他执行裁定书”显示:经穷尽财产调查措施,本案被执行人上海雨鸿文化传播有限公司暂无财产可供执行,故无继续执行的条件,应终结本次执行程序。

新能源
Stellantis因芯片短缺减产 伊利诺伊州Jeep工厂将裁员超过1,600人
2021年05月17日

Stellantis表示,其伊利诺伊州Jeep工厂将裁员超过1,600人,此举表明,芯片短缺局面正在加剧,当前正对汽车行业造成更为持久的伤害。

新能源
特斯拉致死事故受害人曾在TikTok上称赞FSD
2021年05月17日

在最近于加州发生的一场车祸中丧生的司机,在生前曾称赞过特斯拉的“全自动驾驶”(FSD)功能,他在TikTok上发布过两段视频,在视频中其双手离开了方向盘。

新能源
特斯拉回应“提车考试”:仅作为“选修”活动
2021年05月16日

特斯拉回应“提车考试”:所谓的“提车考试”是最近刚刚开始试点的“交付日车主讲堂”,算不上“提车考试”;此活动仅作为丰富交付体验的“选修”活动。此前有特斯拉车主及视频博主爆料称,特斯拉将新增提车考试,建议车主成绩80分以上再提车。

新能源
*ST众泰:离职的大部分关键技术人员中 包含原新能源产线技术人员
2021年05月16日

有投资者在互动平台向*ST众泰提问称公司离职的大部分关键技术人员中是否包含大量原新能源产线的技术人员,*ST众泰回复:包含原新能源产线的技术人员。

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢