新能源
工信部:新能源汽车将建电池溯源平台监测回收利用情况
9小时前
0

日前,工信部公布了《新能源汽车动力蓄电池回收利用溯源管理暂行规定》(征求意见稿),表示将建立“新能源汽车国家监测与动力蓄电池回收利用溯源综合管理平台”,对动力蓄电池生产、销售、使用、报废、回收、利用等全过程进行信息采集,对各环节主体履行回收利用责任情况实施监测。规定自今年8月1日起实施。

新能源
换电能打通新能源汽车任督二脉?
9小时前
0

不少企业在探索不同的充电模式,比如换电模式,但换电模式真能打通新能源汽车的“任督二脉”吗?这一模式又有哪些局限?

新能源
融资、抢人、划地建厂出产品,新造车企业上演竞速赛
9小时前
0

今年北京车展的亮点之一就是一大批新造车企业的登台亮相,从2014年的PPT造车到如今的直面观众,新造车企业的产品进入市场竞争阶段。

新能源
出众或出局:新势力造车第三梯队如何走通
9小时前
0

在造车无边界的时代,拥有不同背景的新势力造车企业纷至沓来。根据相关数据显示,我国注册的新能源汽车企业,包括传统车企和新进入者已经达到455家。

新能源
特斯拉Model 3全驱高性能版续航500公里
9小时前
0

特斯拉CEO马斯克发布升级版Model 3的最新消息,称将发布双电机版本,高配版的速度比同级宝马更快,可超越其他所有同级车。此前Model 3一直受到生产瓶颈的困扰。

新能源
赴考中国“双积分”新政 丰田帮广汽卖新能源车
9小时前
0

在赴考中国“双积分”新政的过程中,丰田汽车将采取一条史无前例的路线,以此力争2019年在华新能源积分比例达到10%。

新能源
宁德时代IPO募资缩水:上市节奏与需求并行
9小时前
0

5月18日,证监会公告称,两家拟IPO公司——宁德时代新能源科技股份有限公司(下称宁德时代)及绿色动力环保集团股份有限公司(下称绿色动力)批文获得下发,且两家企业募资总额不超过60亿元。

新能源
戴姆勒投5亿欧元生产纯电动车 2022年前布局10多款电动车
昨天
0

据悉,2019年,奔驰准备在德国不莱梅生产纯电动SUV车型EQC,该车型将于与奔驰最畅销SUV车型GLC共用生产平台。去年,得益于GLC和GLA车型的市场欢迎度,奔驰共售出805,000辆SUV汽车。

新能源
威马 EX5 申报信息竟引起争议 官方是这么回应的
昨天
0

威马 EX5 此前被称为“价格屠夫”,以较低的售价吸引了一大波消费者的关注,这次申报信息的曝光引起用户这么大的反应也是新出行没有预料到的,不过大家的心情也能够理解。

新能源
王常青:星星暂不调整北京充电服务费
昨天
0

根据北京市发改委最新发布的《北京市定价目录》,4月1日起,电动汽车充电服务费政府限价管制将被取消,电动汽车充电服务费实行市场调节。

最新推荐
奇瑞汽车面临内忧外患,尹同跃还能用以价换量的策略救活它吗?

继被传“宝能入股奇瑞汽车”后,奇瑞汽车又被爆出“贾亚权赵焕纷纷离职”的传闻。奇瑞,你到底怎么了?

国际油价创近三年半新高 国内油价今日料“四连涨”

新一轮成品油调价窗口将于5月11日开启。受国际油价继续走高影响,国内油价或再次迎来上调。

北京汽车:“越野世家”何以走出困境?“自主时代”何时才能迎春?

导语:60年等待复兴的北京牌,却一直以合资来赚取利润,那份执着的自主情怀面对现实残酷的打击,到底还能坚持多久?

聚焦|沃尔沃要独立上市?是“农夫与蛇”还是“知恩图报”?

据消息称,沃尔沃独立上市还未确定,正在计划商讨中,沃尔沃一旦独立上市对沃尔沃汽车有何影响?

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。